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Trufas de chocolate



O tempo passou rápido, e a Helene já completou 3 anos. Para a sua segunda festinha de aniversário aqui na Holanda, eu preparei um ambiente bastante aconchegante e alegre, para que ela pudesse se divertir e os convidados se sentissem a vontade. O cuidado com a preparação das comidinhas obteve lugar de destaque. A maior parte dos snacks eu comprei pronto, assim como o bolo para o qual dedicarei uma sessão a parte. Porém, não resisti em preparar umas trufas de chocolate com um chocolate amargo Belga que eu havia comprando em Brugge quando da nossa viagem à Bélgica. 
O resultado foi um verdadeiro sucesso, apesar do chocolate Belga consistir em 70% de base de cacau, o que deixou as trufas um pouco mais amargas do que o normal, e da substituição do conhaque por vinho na receita original, as trufas ficaram deliciosas e com uma consistência excelente. A receita é bastante simples e o rendimento proposto é exato. 
Eu aconselho qualquer colega com gosto por culinária exprimentar essa receita, pois além de justa e deliciosa a manipulação do chocalate é altamente terapeutica. Abaixo posto a receita e fotos adquirida durante o preparo da mesma.

Ingredientes



  • 1 kg ou 5 tabletes de chocolate meio amargo


  • 1/2 lata de creme de leite, sem o soro


  • 1/2 tablete de manteiga (100 g)


  • 3 colheres de sopa de conhaque


  • 1 xícara de chá de chocolate em pó



  • Modo de Preparo


  • Derreta 500 g do chocolate em banho-maria, ou no microondas


  • Junte o creme de leite e mexa bem.


  • Adicione a manteiga, em temperatura ambiente, e o conhaque. 


  • Misture muito bem e leve à geladeira por 24 horas.


  • Retire da geladeira, faça bolinhas e volte à geladeira por mais 1 hora. 


  • Derreta o resto do chocolate em banho-maria, ou no microondas, e deixe amornar.


  • Mergulhe as bolinhas de trufas no chocolate derretido, passe no chocolate em pó e leve para gelar por mais 1 hora.



  • Rendimento

    50 Unidades






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