Apesar de não ser porpriamente vegetariana, não ao menos nessa fase de minha vida, eu adoro a culinária sem base animal, e tenho uma história de idas e vindas (qualquer dia eu posto aqui no blog) com esse tipo de comida. Penso seriamente em fazer um curso para aumentar o meu cardápio, mas já possuo um bom acervo de receitas vegetarianas e veganas. Pretendo pouco a pouco compartilhar aqui algumas receitas selecionadas.
A primeira escolhida foi uma salada de macarrão com kani deliciosa e super saudável, lembrando que o kani é excelente para aumentar a resposta do sistema imunológico. Toda as vezes que fico gripada o Julio me compra kani e assim, vira e mexe eu procuro receitas para utilizar o remanescente de kani depois da gripe.
Dentre os ingredientes da receita está o nosso querido creme de leite; bem aqui na Holanda não é tão fácil assim de achar, mas a maioria dos Albert Hein XL possuem umas latinhas de 100g de creme de leite da Nestle com texto em árabe, não tem como errar. E obviamente sempre tem a opção das lojinhas de produtos brasileiros.
Ingredientes
- 400 g de macarrão cozido (curto, penne, etc.)
- 2 cenoura ralada
- 1 pepino em tiras finas
- 2 colheres (chá) de curry
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 120 g de kani desfiado
- 2 colheres (sopa) de suco de laranja
Modo de Preparo
- Em um recipiente, misture delicadamente todos os ingredientes até ficarem bem incorporados
- Transfira para um refratário e leve à geladeira por 1 hora antes de servir
- Pode acrescentar manga em cubinhos se desejar.
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